Turbine d'enrobage Dumoulin : chocolat ou confiserie, des machines complètes

Leader dans les solutions de process et d'emballages pour le secteur de la chocolaterie et confiserie, Beaurain MS propose les équipements d'enrobage automatisés de la société Dumoulin, à destination des industries de la confiserie, du chocolat et de la pharmacie.

Les solutions sont complètes, en incluant les systèmes de chargement et de stockage, la turbine, les cuves, le dosage et la distribution, le traitement de l'air et le dépoussiérage.

La gamme IDA X, dédiée à l'enrobage confiserie, favorise un chargement rapide et une meilleure distribution du sirop : le système gère les couleurs, les arômes, selon les recettes programmées. La machine maintient le sirop chaud, ce qui permet d'utiliser des concentrations élevées et de réduire le temps de séchage. Les buses de pulvérisation du sirop sont équipées d'un système de nettoyage en place automatique pour éviter la cristallisation du sucre.

Quant à la gamme IDA C pour l'enrobage chocolat, elle est la seule solution du marché à offrir la possibilité d'enrober des intérieurs avec du chocolat (ou autres produits fragiles) puis de pulvériser les ajouts de finition des matières brillantes liquides ou solides, dans le même lot. Le système de distribution est doté d'une pompe à haute pression pour manipuler chocolats et composés. La turbine d'enrobage distribue également les poudres ou les particules constituant le revêtement de finition.

Dumoulin est un fabricant français basé à Tournan en Brie. Spécialisé dans le coating, elle a été la première entreprise à développer des équipements d'enrobage automatisés.

Partager :