Foodjet au CFIA - Beaurain MS innove pour vous !

BEAURAIN MS innove pour vous et vous attend sur son stand du CFIA de RENNES du 14 au 16 mars 2023 pour vous présenter en démonstration les solutions de dépose de sauce et de garniture du construteur FOODJET : une solution flexible, précise et polyvalente pour la garniture de vos fonds de tartes, pizza, sandwich et plats préparés...

FOODJET, constructeur de machines de dosage, de garnissage et de décoration de produits alimentaires, a mis au point une technologie unique de buses pilotées permettant de doser les aliments liquides ou visqueux avec précision sur des supports de différents formats.

Un système de vision localise automatiquement le support et contrôle sa géométrie : l'ingrédient est ainsi déposé en couche uniforme directement sur la cible ! Cette précision assure au produit fini une belle qualité visuelle. En outre, le dosage précis ainsi que la répétabilité de la dépose permet de réduire les pertes de matières premières liées au surdosage et apporte une grande régularité des produits finis.

Le logiciel des équipements FOODJET permet de configurer en autonomie la dépose de la garniture, la géométrie de la surface ou les quantités à déposer. La machine adapte automatiquement et instantanément le garnissage des supports - quelles que soient la cadence et leur position sur la ligne.

Pouvant être intégré sur un châssis en porte à faux, en version mobile, les équipements foodjet peuvent venir s'insérer sur une ligne existante et substituer facilement les opérations réalisées manuellement, ou remplacer votre vieux doseur volumétrique.

Le constructeur propose principalement deux grandes gammes de machines en fonctions de votre application :

- la dépose de garnissages à froid - sauce tomate, béchamel, ou encore plat préparé de type sauce lasagne avec inclusions (morceaux de légumes ou de viande jusqu'à 5 mm de Ø).

- la décoration de produit de pâtisserie, biscuiterie et chocolaterie - chocolat ou compound. Dans ce cas, la machine est équipée de dispositifs de chauffe et de recirculation et de buses spécifiques de très faibles diamètres. C'est une solution de différentiation de vos produits qui vous permet de réaliser de nombreux motifs sans être limiter par tout une gamme d'outillage complexes et couteux.

Ne manquez pas l'opportunité de découvrir cette technologie, en démonstration sur notre stand et en présence de l'équipe d'ingénierie de FOODJET au prochain CFIA de Rennes, du 14 au 16 mars 2023, sur le stand BEAURAIN MS 10D14.

 

 

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