Les solutions CHOCOTECH au salon Iba de Düsseldorf !

CHOCOTECH se présentera au salon iba 2025 à Düsseldorf comme l'un des principaux fournisseurs de systèmes de traitement innovants pour l'industrie de la confiserie. L'entreprise est synonyme de qualité supérieure, d'efficacité et de technologies de pointe.

L'accent est mis sur des solutions intelligentes et durables pour l'optimisation des processus - des systèmes de cuisson économes en énergie aux systèmes d'assistance intelligents tels que CIP, les systèmes de surveillance des processus (PMS), les systèmes d'enregistrement de l'énergie (ERS) et système de commande opérateur à un bouton (OBO). En tant que membre de « Sweet Connect », la plateforme numérique pour la production de confiserie en réseau, CHOCOTECH établit également de nouvelles normes en matière de surveillance des systèmes et de planification de la maintenance.

Le TEMPOMIX, un pétrin spécialement conçu pour assurer un mélange uniforme et homogène de poudre et d'eau, est un produit phare dans ce domaine. Sa conception hygiénique et son système de mélange innovant garantissent une qualité constante de la pâte. Un système de refroidissement intégré permet un contrôle précis de la température pendant le processus de mélange, ce qui est particulièrement pratique pour les pâtes sensibles à la température. En outre, le TEMPOMIX est équipé d'une unité d'aération TORNADO®.

Les machines suivantes seront exposées :

  • PRINCESS® CANDY
    Une Solution hygiénique et efficace pour le développement de produits et les petites séries.

    Le système de cuisson de laboratoire universel pour le développement de confiseries et la production en petites séries. Le PRINCESS® CANDY permet un traitement précis et flexible de diverses recettes - de la gelée et du fondant au caramel et aux masses de bonbons. Grâce à sa conception compacte et à son système de commande convivial, le système est idéal pour le développement de produits et les petites séries.

  • Le TORNADO®
    Une solution d'aération innovante pour une qualité de produit constante

    Le TORNADO® est un système d'aération en continu pour la gelée, la guimauve, la mousse de guimauve, les intérieurs, les crèmes et les pâtes. La machine comprend une tête d'aération à température contrôlée qui permet un mélange intensif de la masse avec le gaz d'aération. Un pré-foisonnement est utilisé dans le TORNADO® pour la pré-aération afin de fouetter ensuite la masse de manière homogène et d'atteindre la densité cible requise, l'homogénéité de l'aération, la qualité du produit et la stabilité du processus. Les additifs liquides tels que les colorants et les arômes peuvent être dosés dans la masse aérée à travers plusieurs buses d'entrée sur la tête de fouettage.

En combinant les systèmes de cuisson de CHOCOTECH GmbH avec les machines de la société mère SOLLICH KG, les clients reçoivent une solution de processus complète d'un fournisseur dédié. Cela permet une mise en service efficace et sans heurts des systèmes de production et garantit une coordination optimale des étapes du processus dans la production de masses de sucre, de gelée ou de caramel.

N'hésitez pas à nous contacter au +33 (0)1 48 63 23 80 ou par email à info@beaurain-ms.fr

 

Process - Emballage

Partager :